Вообще пекарни киев имеет разнообразные и с каждым годом их количество увеличивается, как и ассортимент продукции, которую они выпускают. Сегодня хочется остановить свое внимание на Хлебной мастерской “Буланжери”, которая радует киевлян и гостей города своей вкусной и ароматной продукцией.

Если говорить конкретно о Первой хлебной мастерской «Буланжери», то в Киеве она открылась еще в 2007 году. А на сегодняшний день работают три заведения, которые имеют постоянных клиентов, неповторимую атмосферу и такой же стиль.

В «Буланжери» используются лучшие рецепты хлеба и выпечки из Франции и не только. Ведь существует множество разновидностей теста, а также ингредиентов, превращающих хлеб почти на самостоятельное блюдо! За каждым прославленным рецепту – история, которую важно сохранить, например:

  • традиционный французский хлеб имел круглую форму.
  • по одной из версий, типичные парижские багеты появились только в 1920 году: один багет весил 200 граммов, имел длину 65 сантиметров и 3 насечки на золотистой корочке. Его рецепт даже защитили «Декретом о хлебе» в 1993 году, чтобы качество настоящего символа Франции оставалась неизменной.
  • знаменитый круассан тоже получил свою легенду: в 1683 году турки хотели захватить Вену, сделав подкоп ночью. Именно пекари, которые работают, когда весь город спит, спасли ситуацию. В знак благодарности и в память пекарям позволили делать выпечку которая по форме напоминает полумесяц. Именно по этой причине круассан всегда считали символом, который обозначает победу над Османской империей, а в дальнейшем это хлебобулочное изделие стало настоящей «изюминкой» Франции.

Также хочется отметить еще один хит меню кафе, которую здесь считают своей гордостью – хлеб «Пен о Левен», сельский хлеб на закваске, который обычно выпекали к празднику молодого вина «Божоле Нуво». Здесь особенно гордятся своей хлебной картой. Каждый посетитель “Буланжери” найдет здесь хлеб и выпечку, которая приготовлена исключительно по рецептам различных стран Европы.

Чего только нет на витринах: грузинский хачапури с сулугуни, немецкая рождественская булочка “шпандауер” и пирог “штоллен”, итальянские кекс “панетоне” и чиабатта”, а еще многое и многое другое.

Сейчас гости «Буланжери» произносят его название не допуская никаких ошибок. Сюда приходят за багетом на завтрак, просто заглядывают на минутку, чтобы узнать о новых вкусностях и почувствовать аромат свежего хлеба, и обязательно здесь встречаются друзья по демократичной кофе с французским круассаном. В кафе говорят о том, что своих гостей очень любят и точно знают, какой хлеб и выпечку любят они.

Теперь давайте остановимся не некоторых видах продукции хлебной мастерской, а кому интересно узнать больше – заходите на сайт пекарни  http://artisan-boulangerie.ua/ua/assortment.php.

Классический хлеб

Классические сорта хлеба в “Буланжери” изготовлены из ржаной или пшеничной муки или из их смеси с добавлением закваски или дрожжей, полезных семян, отрубей, овощного пюре. Чтобы выбрать любимый сорт, стоит попробовать весь ассортимент. Фавориты посетителей: хлеб «Грэхемской», чиабатта света, чиабатта темная, чиабатта с оливками, хлеб тостерный, хлеб «Бюрле», хлеб «Датский», хлеб «Швейцарский», паве «Прованс», паве с отрубями и удобные порционные мини булочки.

Чиабата СВЕТА – классический итальянский низкокалорийный хлеб, изготовленный методом длительного брожения теста с низким содержанием дрожжей. Внутри чиабатта мягкая, с крупными порами, снаружи – покрыта хрустящей корочкой.

Паве «ПРОВАНС» – хлеб, изготовленный на основе натуральной закваски с низким содержанием дрожжей. Для теста используеться свежеприготовленное тыквенное пюре.

Багет

Это не просто длинный хлеб, это – настоящая визитная карточка Франции. Знатоки говорят, что багеты из “Буланжери” нравятся очень по-французски. Особенно отмечают багеты «Монж», «Полимин», «Фитнес», мультизлаковый, гречишный и багет с чесночным маслом.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...