Очевидно, что офис — лицо компании, поэтому он должен выглядеть безупречно как снаружи, так и внутри. Безусловно, огромную роль в произведении положительного впечатления на клиентов играет персонал, однако не меньше расскажет посетителям о компании внутреннее убранство. В помещении должно быть чисто, светло и гармонично.

Слово «гармонично» подразумевает выдержанность интерьера в едином стиле. Как правило, главным вниманием клиентов становится мебель для сидения. И чтобы им было комфортно, стоит выбирать диваны, а не стулья. Как раз этому виду мягкой мебели посвящена данная статья. В качестве примера приведены различные изделия украинской компании Interia.

Каждому офисному стилю свой диван

Большинство современных офисов оформлено в сдержанном лаконичном стиле, что подразумевает под собой:

  • простоту линий и форм;
  • однотонность предметов мебели;
  • минималистичный декор.

При этом соответствующее описанию помещение может быть строгим или креативным, что зависит от сферы деятельности компании. Так, первый вариант часто встречается в отделениях банков, страховых компаний. Второй же нередко предпочитают турагентства, салоны красоты. Прежде чем привести конкретные примеры, отметим, что можно выбрать и длинные угловые диваны Interia, однако для большего комфорта посетителей лучше разместить в офисе несколько компактных вариантов обычного типа.

 

Что касается выбора диванов, то любые модели, отличающиеся простыми формами, будут уместны и в строгом, и в креативном интерьере. Главное различие заключается в цвете. Например, диван такседо Rette в сером тоне отлично подойдет для отделения банка, а в красном — для салона красоты. Дугообразная модель Altoparlante в темно-сером цвете подойдет для страховой компании, а в синем — для турагентства. Впрочем, выбор будет зависеть и от предпочтений владельца помещения.

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/Rette-2.jpg

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/Altoparlante.jpg

В случае с креативными современными интерьерами приглядеться можно и к таким оригинальным вариантам, как Sorriso grande и Klimt. Первый имеет прямоугольную форму, его спинка и подлокотники одинаковой высоты, а уголки как бы вздернуты. Второй напоминает надувной овальный диван, он украшен яркими разноцветными пуговицами. Такие элементы, как вздернутые уголки и яркие пуговицы, придают изделиям непосредственности и способствуют поднятию настроения.

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/Divan-SorrisoGR_1.jpg

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/Klimt.jpg

Аристократичный дизайн офиса

Элитные компании, например, дизайн-студии, ювелирные салоны, агентства недвижимости, нередко выбирают для своих офисов аристократичное оформление, отличающееся от привычного современного утонченной роскошью. Эта группа объединяет различные стили, возьмем для примера два популярных сегодня: неоклассику и ар-деко. Первый сочетает в себе шик классического интерьера и современный лаконизм. В такое помещение великолепно впишется диван честерфилд Ricardo.

Ар-деко тоже эффектно объединяет роскошь и простоту, однако от обтекаемой неоклассики его отличают прямые геометрические линии, поэтому здесь хорошим вариантом станет близкий родственник честерфилда — такседо. Отличный претендент — Raphael. Следует обратить внимание на стяжку капитоне, которая играет существенную роль — придает этому изделию, в отличие от упомянутого выше Rette, винтажные черты. Модели Ricardo и Raphael представлены на фотографиях ниже.

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/Ricardo.jpg

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/Raphael.jpg

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.