Распитие алкоголя больше 2-3 дней уже считается запоем. Закрывать на это глаза нельзя. Во-первых, длительный прием горячительных напитков плохо влияет на здоровье. Во-вторых, не адекватное поведение может стать причиной конфликтов и ЧП в доме. Действовать нужно решительно. Например, можно отвезти человека в наркологическую клинику. Иногда это не получается из-за нежелания самого пациента. В других случаях из-за желания членов семьи сохранить проблему в тайне. Поэтому, целесообразно вызвать врача, который осуществит вывод из запоя в Киеве, на дом. Это популярная, востребованная и недорогая услуга.

Процесс вывода из запоя на дому?

Выезд бригады на адрес осуществляется также, как и кареты скорой помощи. Специалист приезжает к пациенту с полным набором для детоксикации и приведения его в трезвое состояние. Процедура вывода из запоя в каждом отдельном случае длится по-разному. Все зависит от степени опьянения, крепости напитков и пр. Этапы детоксикации на дому:

  • Первым делом собирается анамнез. Врач опрашивает родственников, узнает сколько дней пациент находится в запойном состоянии, что именно употреблялось.
  • Второй шаг – составление индивидуального курса. Для этого подбираются медикаменты, а также ставится капельница чтобы вывести из организма токсины.
  • На протяжении всего процесса врач наблюдает за состоянием пациента. Родственников консультируют, какой уход нужно оказать больному человеку.
  • Проверяется результат. Если количество алкоголя в крови по-прежнему высокое может потребоваться повторный вызов с процедурами.

Важно понимать, что вывод из запоя – временная мера. Она призвана привести человека в чувства, в адекватное состояние. Если запой вызван стрессовой ситуацией, то проблем не возникнет. Однако, если подобное состояние повторяется часто из-за алкоголизма, то здесь необходимо решиться на серьезное лечение в клинике, а не на дому.

Лечение от алкоголизма и кодирование

Чтобы слезть с зависимости от горячительных напитков нужна не только сила воли. Лечение в реабилитационном центре – это комплекс мероприятий. В том числе, лечение медикаментозными методами, психологическая поддержка.

Чтобы снизить риск рецидива осуществляется кодирование пациентов. В тело вшивается препарат, который выбрасывает вещество в кровь, вызывающее отвращение к алкоголю. На протяжении его действия нужно работать с человеком, поддерживать.

Також буде цікаво:   Чому болять суглоби?