В швейцарском городе Ибах-Швиц открыл свою ножевую мастерскую некий Карл Элсенер, причем было все это еще в 1884 году. На то время Швейцария находилась весьма в плачевном состоянии, это было довольно бедное государство, оно плелось в конце списка богатых европейских стран. Но Карл работа, несмотря на трудности, несмотря на маленький доход, он трудился и делал ножи.

Все кардинально стало меняться в 1891 году, именно тогда в швейцарскую армию впервые пришел нож Victorinox, причем он был создан специально для нужд армии, для солдат. Новинка очень понравилась служивым и дела у Элсенера с тех пор шли только в гору. Более того, нож начал завоевывать рынок далеко за пределами армии, в том числе швейцарской.

Именно так зарождалась легенда, именно отсюда берут истоки известные во всем мире ножи Victorinox.

На сегодняшний день Victorinox это компания известная во всем мире, она предлагает своим клиентам продукт пяти категорий:

  • парфюмерию;
  • принадлежности для путешествий и туризма;
  • часы;
  • профессиональные и бытовые ножи;
  • ножи, а также разнообразные аксессуары к ним.

Ну и конечно, среди всего этого разнообразия товаров, безусловным лидером и самым узнаваемым и основным продуктом является армейский нож. Именно он дал старт развитию бренда Victorinox, именно с него начался рост компании, поэтому здесь этому ножу уделяют довольно большое внимание.

Популярность продукции компании можно довольно логично объяснить. Во-первых, они создали в свое время товар, который существенно отличался от всего того, что предлагали конкуренты, причем отличие было кардинальным и это отличие нужно рассматривать как большой плюс. Во-вторых, Карл Элсенер уже на первых этапах работы уделял большое внимание качеству своей продукции и эта традиция не утратилась за многие годы существования компании.

На данный момент компания дает гарантию на все товары, которые она выпускает. Она заявляет, что они отвечают всем стандартам, причем довольно высоким. Причем никто даже не подумает подвергать сомнению качество продукции компании, тем более, что львиная часть все выпускаемой продукции сделана непосредственно в Швейцарии. А ведь мы с вами хорошо знаем как швейцарцы относятся к своей работе и к ее качеству.

Поэтому, если вам нужны функциональные, надежные и качественные ножи, то сделать выбор в пользу продукции Victorinox будет очень правильным решением.

Також буде цікаво:   Как лучше всего ставить ставки на теннис