Более ста лет тому назад на рынке стали появляться первые стиральные машины. С того момент жизнь человека и большого количества женщин существенно поменялась в лучшую сторону. За все время существования данной бытовой техники стоимость стиралки менялась, также как и менялась ее функциональная начинка.

Стоит отметить, что за все время существования стиральных машин производители делают все возможное для того, чтобы улучшить функциональное качество аппарата. На сегодняшний день последние модели стиралок существенно отличаются от тех устройств, которые предлагались на рынке несколько десятков лет тому назад.

Отличия современных моделей

За последние несколько десятков лет производители стиральных машин преследуют несколько важных целей:

  • улучшить качество стирки;
  • сделать стиральную машину экономичной;
  • сократить время стирки.

Также производители хорошо понимают – нельзя выпускать на рынке однотипные устройства, ведь каждый конкретный покупатель предъявляет свои требования к этому товару. У одних мало места, поэтому им нужна компактная машинка, или с вертикальной загрузкой белья. У других большая семья и большие объемы стирок, поэтому им нужно покупать большой аппарат, с большим барабаном.

Кто-то обращает внимание на технические характеристики, экономность стиральной машины, для других важно отсутствие большого шума и т.д.

Как результат, на рынке сейчас существует огромное количество видов этих бытовых устройств: промышленные, бытовые, полуавтоматические, автоматические, барабанные, активаторные и т.д. Каждый отдельный покупатель подбирает соответствующую модель под свои запросы.

Какой выбрать габарит

Конечно, есть отдельная категория покупателей, которые больше всего обращают внимание на стоимость. Для таких большие скидки на товар являются хорошим сигналом для приобретения того или иного товара. Но лучше всего отталкиваться не от этого момента. Например, обращать внимание на габариты.

На сегодняшний день производители предлагают своим потенциальным покупателям большой выбор габаритов стиралок. Даже в довольно узкие можно загрузить до 5 килограммов белья для стирки. Есть отдельная ниша габаритных машин, правда у них есть возможность постирать за один раз не более 3 килограммов белья.

Отдельной нишей являются полноразмерные стиральные машины. Они хоть и занимают больше места, но они могут предложить своим хозяевам постирать за один цикл до 8 килограммов вещей.

Також буде цікаво:   Як організувати замітки в записнику: хитрість з Японії