Тех, кому хочется купить клавишные инструменты в Киеве и в Украине, стабильно много, но, даже потратив большую сумму денег, не все получают в распоряжение хороший инструмент. Проблемы возникают разнообразные, начиная от визуальных дефектов, заканчивая плохим звучанием и несоответствием изделия заявленным в описании  характеристикам. Чтобы получить в распоряжение пианино или другой клавишный инструмент, отвечающий требованиям качества, необходимо покупать его в специализированном магазине, таком как ColorSound. Здесь продаются только сертифицированные товары с доставкой, прошедшие специальный предпродажный контроль.   

Как проводится проверка клавишных музыкальных инструментов?

Перед тем как запускать в продажу ту или иную серию клавишных инструментов, модели проходят тщательную проверку, в рамках которой специалисты:

  • подтверждают, что клавишные соответствуют технической и нормативной документации;
  • имеют детальную инструкцию по эксплуатации, транспортировке и хранению;
  • оценивают состояние покрытий и отдельных элементов. Эксперты изучают деревянные поверхности на предмет отсутствия клеевых пятен, коробления, вмятин, текстурных неровностей, неравномерного окрашивания, шероховатости и отслоения лакокрасочных материалов. Металлические детали проверяются на чистоту, целостность, отсутствие острых кромок и наличие защитного слоя наружных поверхностей. Особое внимание уделяется полировке и равномерности покраски клавиш;
  • изучают легкость извлечения звуков – простоту управления внутренним механизмом, четкость его работы и отсутствие посторонних звуков, а также отсутствие западания клавиш;
  • определяют стабильность строя, длительность и громкость саунда, тембр и т.д. Это крайне важно, ведь если есть недоработки, то инструмент будет фальшивить.

Неспециалисту провести подобную проверку нереально, поэтому нужно изначально обращаться в магазин, который предлагает купить клавишные инструменты на правах дилера, ведь тогда вам обеспечена официальная гарантия производителя, а в случае выявления каких-либо дефектов товар удастся без проблем вернуть либо обменять.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.