Большинство историков сходятся на том, что первые носки у человека заметно отличались от тех, к которым мы сейчас привыкли. Это были скорее кожаные тапочки, причем использовали их женщины, а вот у представителей сильной половины человечества они появились позже. Причем носки из ткани пришлись по душе мужчинам-военным. На сегодняшний день любой мужчина имеет дома не одну пару носков, причем разных цветов, толщины ткани и т.д.

Если вы хотите больше узнать о носках, если у вас есть желание приобрести себе стильные и красивые изделия – обязательно посетите сайт https://duna.ua/ru/noski-muzskie/. Здесь вы узнаете о последних трендах, какой ассортимент предлагает данный интерент-магазин, а также как нужно выбирать носки, на что обращать внимание.

Вообще мужские носки можно классифицировать по разнообразным признакам. Например, есть сезонные виды, для них характерна плотность и состав ткани:

  • летние являются самыми короткими и тонкими, в составе волокна как натуральные, так и синтетические. Все это дает возможность получить в конечном результате прочное и довольно стойкое к износу изделие, при этом толщина минимальная;
  • демисезонные по составу аналогичны летним, но вот плотность ткани выше. Это вполне понятно, ведь их могут одевать в более прохладное время года;
  • зимние из всего раздела имеют самую высокую плотность, а еще в ткани большое количество хлопка, так как изделие должно согревать ногу в холодное время года.

Еще мужские носки могут иметь отличие по высоте (длине). У самых коротких по длине моделей происходит закрытие передней части стопы и пятки, у них нет цельной манжеты и по высоте они даже не закрывают щиколотку. Есть модели более высокие, причем также имеют резинку или она отсутствует.

Нужно понимать, что отсутствие резинки на носках не препятствует процессам кровообращения, это особенно важно для тех, кто имеет с ногами проблемы, об этом следует помнить.

Если говорить о спортивных мужских носках, то они, чаще всего, имеют сетчатую структуру, они короткие, все это сделано лишь с одной целью – улучшить воздухообмен. Высокие модели называют те, которые поднимаются над щиколоткой на два сантиметра и более. Обычно у таких носков длинна доходит практически до середины голени.

Отдельный разговор – состав ткани. Здесь существует большое количество различных вариантов, начиная от хлопковых и заканчивая бамбуковым волокном. Первые прекрасно дышат и сохраняют тепло, а вторые гигиенические и прочные.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.