На сегодняшний день отличным материалом для выполнения кровельных работ является металлочерепица. Ее можно применять при строительстве жилых, коммерческих или технических зданий. Сейчас ее используют для создания надежной крыши как на небольших коттеджах, так и на многоэтажных домах. Для монтажа данной кровли есть одно только требование – угол кровли должен быть не менее чем 14 градусов.

Если вы хотите провести ремонт своей старой крыши, также следует обратить внимание на металлочерепицу, так как для ее использования вовсе не обязательно производить демонтаж старого кровельного материала. Можно сказать даже больше – плоское железо, рубероид или битумная черепица будут выполнять гидроизолирующую функцию.

Срок использования данного покрытия для крыш ограничивается 50 годами. Что можно сказать об этом материале – он имеет высокую коррозийную устойчивость, экологичен и на протяжении всего срока своей эксплуатации сохраняет цвет. Не стоит упускать из виду разновидности визуального рисунка, а также цветовую гамму.

При изготовлении металлочерепицы применяют лист горячеоцинкованный, который также имеет многослойное двустороннее покрытие. Именно с такими характеристиками товар предлагает своим клиентам компания “АКМ” по ссылке https://akm.kiev.ua/metallocherepitsa. Благодаря наличию стальной основы, можно гарантированно получить прочность, а коррозийная устойчивость обеспечивается использованием алюминия. А чтобы на местах среза не образовывалась ржавчина, применяется цинкование – благодаря этому образуется катодная защита.

Дополнительную защиту такой крыше обеспечивает нанесение защитного покрытия. Несмотря на свою небольшую толщину, листы металлочерепицы прочные и долговечные в использовании.

Конечно, при монтаже необходимо избегать нарушения технологии работы, только так можно обеспечить длительное время эксплуатации. Например, прикреплять покрытие к основе нужно только применяя кровельные саморезы. Все это обеспечивает продление срока службы кровельного материала.

В процессе выбора металлочерепицы, клиенты обращают на различные ее характеристики, например, на цвет и геометрию профиля. Последний фактор также очень важен, здесь играет роль и форма профиля, какова ширина и высота волны, какой рисунок черепицы. Причем эстетические предпочтения здесь играют далеко не последнюю роль.

Если покупатель не очень хорошо ориентируется в теме покрытия, ему лучше обратиться за помощью к консультантам компании “АКМ”.

Також буде цікаво:   Як вибрати золотий кулон, спираючись на його символізм?