МДФ является плитой из древесноволокнистого материала средней плотности. Для ее изготовления используются мелкие древесные частицы. Особенностью данного материала является то, что для его изготовления не используют эпоксидных смол, вместо низ применяется такой материал как лигнин. Его особенностью является то, что во время нагревания древесины он сам вырабатывается. МДФ это эклогичный материал, который не несет никакого вреда здоровью человека.

Если рассмотреть МДФ более подробно, то по своим характеристикам он практически идентичен натуральной древесине, причем его цена заметно меньше. Конечно, стоимость ДСП и ДВП меньше, но по характеристикам МДФ является более качественным материалом. Если вам необходимо приобрести МДФ, тогда в обязательном порядке обратите внимание на этот сайт: https://torgplit.com.ua/plitnye-materialy/mdf/.

Вообще МДФ изготавливают различной толщины, начиная от 4 и заканчивая 22 миллиметрами. Конечно, в зависимости от толщины плиты, будет зависеть и ее прочность. Каждый строитель, имеющий дело с подобными плитами, подтвердит на сколько удобно с ними работать, так как это весьма мягкий материал. Как результат, его широко используют в мебельной сфере, делая из него спинки для кроватей, межкомнатные двери, кухонные шкафчики, фартуки, столешницы и т.д.

Очень широкое использование МДФ в строительной сфере, где плиты применяют чтобы подготовить под финишную отделку стены или выровнять их. У данного материала для этого подходящая поверхность, не имеющая видимых дефектов в виде трещин и сучков. Довольно часто МДФ-плиты используют для изготовления напольных покрытий, подоконников, а при малоэтажном строительстве их используют как утеплительный материал кровли в качестве второго слоя.

Это может показаться удивительным, но данный материал также применяют в автомобилестроении, а еще для изготовления пожарных щитов, вахтовых домиков, складских упаковок, рекламных вывесок и т.д.

А теперь стоит остановится на основных плюсах данных плит. Прежде всего, как уже было сказано ранее, по своему внешнему виду они имеют схожесть с натуральной древесиной, причем выгодно отличаются в цене. Не стоит также забывать о хорошей влагоустойчивости, а при перепаде температур не теряет формы, выдерживая при этом механические воздействия.

Очень хорошо себя МДФ зарекомендовала как материал устойчивый против воздействия микроорганизмов, в том числе грибков.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.