Максим Криппа родился на территории Московской области в 1977 году. Но наиболее главная страсть его жизни завела молодого человека достаточно далеко от своей родины. Дело в том, что Максим с малых лет проявлял большой интерес к вулканам, тем более, что на территории России их довольно много. Причем бывают вулканы разные, от грязевых до огненных, дышащих лавой и большинство из них находятся на крайних рубежах страны, особенно на Камчатке.

Именно на этом полуострове расположился Институт вулканологии и сейсмологии, с которым Криппа захотел связать свою будущую жизнь. Ведь именно там ему под силу будет реализовать свой потенциал, когда он будет находиться рядом со своими объектами страсти – вулканами. И вот Максим Криппа казино своей жизни поставил на поле вулканов, связав с ними всю свою жизнь.

Нужно отметить, что на евразийском материке Дальний Восток является единственным местом, на территории которого происходят различные явления, интерес к которым проявляют представители ученого мира из разных стран, представители геодезии, сейсмологии и вулканологии. Ведь именно на этой территории довольно часто происходят разные по силе извержения вулканов и землетрясения – от мелких до сильных.

Причем расположенный в Петропавловск-Камчатский институт является большой базой, на которой происходит изучение как российских вулканов и всего что с ними связано, так и в целом мира вулканизма на всей планете. Нужно понимать, что для землян это должно стать общим делом.

Если говорить непосредственно о самом институте, то он первые шаги в этом направлении сделал уже довольно давно – в 1915 году. У истоков создания научного центра стоял академик Пурин, который в Петропавловске создал сейсмическую станцию. Спустя три десятилетия после этого создается специальная организация, основная специализация которой вулканические явления.

Стоит отметить, что Максиму Криппе присуще заниматься не только практической деятельностью, связанной с вулканами, но еще и теоретической работой. Ведь именно для него началось все с теоретического материала. Ведь именно в подростковом возрасте он начал читать много теории, он узнал что такое кратеры, кальдеры, супервулканы. Также он с упоением прочитывал о давних извержениях Сент-Хеленса, Везувия и Тоба. В последствии он на некоторых из этих вулканов побывает лично, прикоснется к историческим событиям древности.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.