Для среднестатистического человека, который никогда в своей жизни не сталкивался с необычным видом исследований, наука представляется как что-то из разряда теоретического исследования те или иных областей. Но сегодня пойдет речь совершенно о противоположных вещах, причем в такой интересной сфере как вулканология. Особенно больших успехов в этом вопросе добились российские ученые, у которых в Камчатском институте сейсмологии и вулканологии есть большая база для изучения.

Сегодня речь пойдет о таком исследователе как Максим Криппа, который является молодым российским специалистом, занимающимся довольно интересным для него занятием – изучением деятельности вулканов. Стоит отметить, что это весьма молодой ученый, который несмотря на свой возраст уже успел съездить в научных целях в Африку, Индонезию, видел вулкан Сент-Хеленс и занимался научными исследованиями в Соединенных Штатах Америки.

Нужно понимать, что Максим Криппа казино не увлекается, у него есть большая страсть к вулканам, поэтому для массмедиа он является знаковой фигурой. Представители средств массовой информации, научных изданий на регулярной основе берут у него интервью, он частый гость на телевидении, бывает на различных научных конференциях и т.д.

Как заявляет сам ученый, чаще всего его спрашивают о причинах, которые вынудили его принять именно это решение – стать вулканологом. Он отмечает, что уже в детском возрасте стал интересоваться темой вулканов, он посещал библиотеки, читал научные статьи, интересовался разными фильмами на эту тему. Также немаловажную роль в процессе выбора сыграл его дедушка – Константин Криппа, являющийся вовлеченным в науку геологию человеком, у которого дома была большая научная библиотека.

Поэтому после принятия решения стать вулканологом Максим начал с большим упоением учиться. Первым шагом на этом пути стало обучение в московском Институте физики, там он получил большой багаж знаний в области петралогии – это наука о камнях и довольно близко расположена к геологии. Закончив обучение Криппа решил поехать на Камчатку, так как именно это место является идеальным для изучения подобной темы.

И это вполне понятно, так как именно Камчатка славиться большим количество различных вулканов изучать которые приезжают не только российские, но и зарубежные исследователи. Для любознательного вулканолога здесь просто непочатый край работы.

Також буде цікаво:   Бу iPhone 11 pro max от магазина "Як новий"