Популярность сертификатов и их очевидное опережение других видов подарков вызывает все больше вопросов у клиентов сайта giftmall.com.ua. Какими они бывают, как их использовать и дарить и насколько они уместны – все это беспокоит у людей и вызывает неподдельный интерес. И это правильно – удобные, практичные и полезные сертификаты – это достойная альтернатива даже самым дорогим и неожиданным поздравлениям.

Умный подарок: карта или цифровой код?

Многие жители Украины отдают предпочтение классическим пластиковым картам – они имеют вполне привычный и традиционный вид. И хотя еще несколько лет назад такой подарок был скорее исключением, сегодня к внешности пластиковых сертификатов привыкли 99% клиентов.

Но ведь пластик – далеко не единственный способ сделать подарок! В обиходе поп-прежнему можно встретить и их предшественников, и совсем новые типы подарков, которые вообще неосязаемы.

Так что такое подарочный сертификат и каким он бывает? Традиционно выделяют несколько видов:

  • Напечатанные на бумаге. Это, скорее пережиток. Или эксклюзив. Сделать такой подарок можно по тесно договоренности с каким-то предприятием, потому что купить его в специализированных интернет-магазин нельзя. Хотя именно такой вид – прототип современных карточек.
  • Пластиковые – ничем не отличаются от привычных банковских или дисконтных карт. Они имеют привычный вид, пропечатанный номинал и номер. Такая карта обменивается на кассе на нужный товар. Удобный и просто способ поздравить с любым праздником, особенно если совсем не знаешь, что подарить.
  • Электронные карты – настоящая экзотика для нас, хотя и они уже постепенно входят в повседневное использование. Это – код, состоящий из сочетаний букв и цифр. Его высылают на адрес электронной почты или смартфон, и его нужно назвать в момент совершения покупки. Очень удобно, а главное – экологично. Такие подарки предпочитают защитники окружающей среды.

Как выбрать подарочную карту из имеющихся

Главное – выбрать отрасль и номинал. А какой будет карта – исключительно личное дело каждого дарителя. Бумажные сертификаты сейчас уже недоступны, а вот пластик или код – выбирать только вам.

Если ситуация требует торжественного вручения и театральности – конечно, нужен вполне физический предмет для вручения.

Если же вы хотите сделать приятно, не обращая внимание на зрителей – вполне можно купить и электронный сертификат. Ведь его действие ничем не ограничено, а использовать можно также, как и обычны – в течение длительного времени, в любом магазине сети, в пределах номинала и даже больше – только в этом случае придется немного доплатить.

Удобные и практичные карточки и электронные сертификаты – это не просто подарки будущего это уже сегодня часть нашей с вами реальности.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.