Цифровое пианино прочно обосновалось в повседневности музыкантов своим удачным сочетанием качества, стоимости и небольшого веса. Последний факт играет огромную роль, так как многие профессиональные музыканты гастролируют и часто переезжают, а транспортировать пианино «старой школы» довольно проблематично. На что обратить внимание, если вы собрались купить с доставкой качественное цифровое пианино, мы расскажем подробно в этой статье.

Главное, на что следует обратить внимание – это клавиатура, звук должен быть максимально правдоподобным.

Клавиатура. Необходимо протестировать клавиши и проверить как они нажимаются, насколько приятно к ним прикасаться. Тугое нажатие – хороший показатель, клавиатура не должна быть расшатанной.

Звучание встроенных тембров – важный момент, который нельзя пропускать при покупке инструмента. У каждого пианино он свой, где-то мягкий, где-то гулкий иногда бывает очень звонким. Чтобы правильно оценить тембр потребуется совет мастера. Если вы новичок, не лишним будет взять с собой друга – профессионала.

Панель управления должна быть интуитивно понятной. Сегодняшний выбор по настройке чувствительности клавиш и громкости огромен. Есть огромный выбор дополнительных функций звучания, их нужно также протестировать.

Полифония (от лат. многозвучие), обозначает применительно к цифровым пианино способность звукового процессора одновременно воспроизводить одновременно определенное количество звуковых волн, гормоник, которые собственно и являются залогом качественной игры.

Обучающий режим. Это новшество, которое сейчас пользуется огромной популярностью среди школьников, так как позволяет разобраться самому и развить технику. Пианино проверить на обучающий режим – элементарно, достаточно уточнить у продавца наличие данной функции.

Возможность соединения с компьютером или ноутбуком. Так вы можете выбирать звук из многочисленных библиотек, накладывать эффекты и экспериментировать. А также создавать свою музыку при помощи музыкальных программ, позволяющих записывать исполнение в ноутбук, редактировать его и распечатывать ноты. Запись можно замедлить, или ускорить, можно редактировать отдельные ноты — таким образом, если при записи была сделана ошибка, достаточно перейти в программу и исправить некорректно взятую ноту или несколько нот. При обычной записи звука такие возможности просто недоступны, так что разница очевидна.

Возможность записать звук и соответственно далее его воспроизводить. Отличный бонус для начинающих композиторов.

Возможности современной техники огромны, цифровое пианино правильно выбрать – это целая наука, важно не полениться в выборе достойного и качественного варианта.

Також буде цікаво:   Мгновенный кредит онлайн на любую банковскую карту