Измеряем длину серебряного браслета: инструкция и рекомендации

Серебряный браслет – это легкая возможность подчеркнуть красоту и изящность женского запястья. Мягкий лунный блеск таких украшений притягивает к себе взгляд даже во время простого разговора и выступает стильным акцентом в любом образе.

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться при выборе браслета – его длина. Это основной параметр, на который важно обращать внимание, в особенности, если вы покупаете украшение не для себя, а в подарок близкому человеку.

Как определить длину? Пошаговая инструкция

Если вы решили подобрать серебряные браслеты в Украине через интернет-магазин и нашли самое красивое украшение, не стоит поддаваться эмоциям. Убедитесь, что изделие идеально подходит вам по размеру, иначе оно будет сдавливать запястье или спадать. Еще один важный момент – застежка. Она не должна впиваться в кожу, иначе спустя 10-15 минут вам захочется снять браслет.

Инструкция по определению длины при покупке браслета с застежкой:

1. Используя сантиметровую ленту или бумажную полоску, измерьте ваше запястье. Обязательно учитывайте комфортную для вас «посадку». Украшение не должно быть сильно натянуто.

2. Отметьте удобным способом точку, где концы «измерителя» совпадают. Сантиметровая лента сразу покажет вам значение, а полоску бумаги необходимо обрезать и просто замерить с помощью линейки.

3. К полученной длине прибавьте еще 1-2 см, и вы получите фактическую длину браслета. Добавляя лишние сантиметры, вы регулируете степень «посадки» украшения. Некоторым девушкам удобно носить плотно сидящие браслеты, другие предпочитают более свободные аксессуары.

Если вы выбираете украшение без застежки, то для определения его длины, потребуется: сложить пальцы вместе и представить, что вы продеваете браслет на кисть. В месте выступающих костяшек пальцев замерьте ладонь с применением ленты или бумажной полоски. Полученный результат – рекомендуемая длина браслета!

Полезные рекомендации по выбору

Самая актуальная форма – это серебряные слейв-браслеты. Они состоят из нескольких тонких цепочек, фиксируемых к изящному колечку. Учитывайте, это украшение не должно плотно прилегать к запястью. При его выборе важно учитывать длину кольца.

Если вы подбираете аксессуар для мужчины, то ориентируйтесь на те украшения, которые он уже носит. Как плотно они сидят? Какая у них «посадка»? Есть ли особенности в оформлении? Если у вас возникают сложности, обязательно посоветуйтесь с консультантом магазина.

Ребятишкам и молодым девушкам рекомендуется избегать массивных серебряных браслетов. Единственное исключение – соответствующий образ. Это же правило распространяется на худых девушек с очень тонким запястьем.

Если вы планируете подарить серебряный браслет близкому человеку, но сомневаетесь с определением длины украшения, обратитесь за помощью к общим друзьям или даже родственникам того, кому будет преподнесён подарок. Это исключит вероятность покупки неподходящего по размеру изделия.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.