В настоящее время по стране перевозятся различные виды грузов: частные, от крупных или мелких, средних коммерческих компаний. Все они подлежат исполнению по определённым нормам, с четким соблюдением правил дорожного движения, норм дорожного законодательства.

Сложности исполнения

Одни из самых сложных в процессе организации грузоперевозки по Украине https://neolit.ua/trucking/in-ukraine — те, которые связаны с отправкой негабаритных конструкций из одной точки в другую. Такая процедура требует получения определенных документов, правильного выбора автомобильного транспорта.

Самостоятельно организовать такую процедуру невозможно. Только профессиональные логисты:

  • помогут сформировать маршрут;
  • подберут идеальный транспорт;
  • займутся юридическими вопросами;
  • решат проблемы с получением необходимой документации на перевозимый груз.

Основные признаки негабаритной отправки

Чтобы понять как осуществлять такие грузоперевозки по Украине нужно выявить основные признаки груза, который можно назвать негабаритным. Существуют определенные правила госстандарта, которые регламентируют данный момент. В правилах указано, что отравление может считаться негабаритом при следующих параметрах:

  • ширина — до 2,55 м;
  • длина — до 20 м;
  • высота — до 4 м.

Особенные условия

Чтобы выполнить подобные грузоперевозки по Украине, нужно придерживаться определенных правил и соблюдать ряд условий. Подвижной состав, который отправляет груз должен соответствовать техническим параметрам, прописанным в законодательной базе.

Должны соблюдаться условия безопасности, то есть негабарит должен перевозиться по дорогам, которые свободны:

  • от мостов,
  • тоннелей,
  • линий электропередач.

Также обязательно придется учитывать условия перевозки, расстояние автомагистрали и многие другие нюансы, которые могут повлиять на качество и законность исполнения грузоперевозки по Украине.

Особенности скоростного режима

При выполнении сложной грузоперевозки по Украине существует закон, который регламентирует скорость движения транспортного средства с негабаритом. В правилах указано, что по дорогам, например, низкорамный трал, нагруженный нестандартной конструкцией, может проезжать со скоростью 60 км/ч. Если это мостовая конструкция — скорость подвижного состава не должна превышать 15 км/ч. Нарушение скоростного режима влечет за собой штрафные санкции.

Нужна ли маркировка?

Согласно правилам грузоперевозки по Украине, связанные с отправкой негабарита, обязательно маркируются. На крайней точке подвижного состава обязательно устанавливается знак:

  1. автопоезд,
  2. крупногабарит,
  3. длинномер.

Знаки представляют собой наклейки с размерами 40 на 40 см.

Соблюдение правил позволит избежать штрафов и санкций, наложенных на перевозчика, исполняющего грузоперевозки по Украине на спецтранспорте.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.