Габионами называют изготовленные из металлической сетки объемные изделия, для заполнения которых используется искусственный или природный камень. Также часто с декоративной целью могут использоваться другие наполнители. Довольно часто габионы в Киеве можно видеть, или других больших и маленьких городах страны. Лучше всего класть в конструкцию камни разных размеров, тогда визуально будет лучше картинка.

Также можно видеть широкое распространение габионов в строительном деле. Это и понятно, так как уже есть определенная усталость от строительных блоков, а сетка с камнями это не только красиво, но и весьма бюджетно. А еще данная конструкция используется для укрепления опор мостов, склонов, берегов, откосов и защиты дорог. Также габионы прекрасно подходят для возведения различных сооружений гидротехнического типа.

Ну и конечно, данная конструкция активно используется ландшафтными дизайнерами. На сегодняшний день одним из ведущих производителей габионов является компания “Габионы Украины”. Здесь хорошо понимают востребованность товара на рынке, поэтому предлагают потенциальным покупателям большой ассортимент продукции.

Вообще для изготовления габионов используют различные материалы, также конструкция может иметь разнообразный размер и форму. В зависимости от всех этих характеристик, может быть разной сфера применения. Так для ландшафтного дизайна обычно применимы нестандартных форм конструкции, также это обычно индивидуальный заказ. Например, дизайнер может заказать габионы цилиндрической формы или коробчатые.

Если говорить о коробчатых габионах, то они обычно имеют форму параллелепипеда. Чтобы изготовить ее используют антикоррозийную проволоку (стальную). Для соединения между собой проволоки применяют методику двойного кручения. А для соединения граней используют вязальную проволоку, причем больше по диаметру.

Такие гибионы используют для закладки легких фундаментов, возведения заборов и создания подпорных стенок. Для ландшафтного дизайна предпочтительнее применять сварные конструкции.

Габион может быть готовой конструкцией заводской сборки, а заказчику только останется соединить отдельные элементы при помощи вязальной проволоки или воспользовавшись сварочным аппаратом. В случае необходимости получить габаритную конструкцию с повышенной прочностью, изготавливают армирующий каркас, а уже к нему дальше проводится крепление сетки.

Також буде цікаво:   Ремонт ноутбуков - различные аспекты