Римские шторы, или как их еще называют романские, являются разновидностью штор с управлением. Отличительной чертой данных штор является наличие глубоких ровных складок, причем они появляются только в том случае если происходит подъем штор. Их используют при оформлении интерьера, как элемент дизайна, причем самостоятельно или совместно с другими типами штор на одном окне. Во втором случае римским шторам отводится роль “затемнения” комнаты.

Отличаются они от других штор, как уже было написано выше, наличием складок, в некоторых случаях достигающих 30-ти сантиметров. Когда они поднимаются, то эти складки образуются над окном, как-бы нависая над ним сверху. Если же шторы опустить, то эти складки разглаживаются и ткань выглядит совершенно ровной.

Такого рода механизм работы обеспечивают специальные деревянные планки (рейки), закрепленные с изнанки на шторе. Благодаря этим рейкам при подъеме полотна появляются характерные складки, причем они ровные и смотрятся эстетично. Чтобы поднять или опустить римские шторы используются специальные шнуры, которые предварительно пропускаются сквозь колечки.

У римских штор внешний вид аккуратный, стильный и всегда актуальный. Ну и не стоит забывать о том, что данная разновидность штор имеет весьма длительную историю существования, так как впервые данная конструкция стала использоваться в эпоху Римской империи. В наше время их используют при оформлении окон в жилых домах, квартирах, офисах, ресторанах, презентационных залах и т.д.

Поэтому если у вас есть мечта о создании неповторимого дизайна окна, тогда вам необходимо обратиться в компанию Алсер, которая имеет 9-летний опыт работы с оформлением дизайна. Если вы хотите увидеть ассортимент римских штор, который поразит ваше воображение, тогда тут вы все посмотрите, ознакомитесь с различными видами тканей, их дизайна и т.д.

Особенно стоит отметить работу опытных специалистов компании, в послужном списке которых находится более 16 тысяч качественно сделанных работ. Такая цифра появилась не за один месяц, а за годы работы Алсер, при этом добиться такого результата было невозможно без наличия 190 разновидностей систем установки и 5000 тканей.

Если клиент хочет сделать заказ римских штор, и он проживает в городе Киев, тогда ему достаточно только совершить телефонный звонок и его запишут в очередь на проведение бесплатного замера. С момента подачи заявки, в течение 2 часов к заказчику подъедет опытный специалист и проведет консультацию следующего характера:

  • продемонстрирует снимки уже готовых работ компании;
  • проведет замер окон (бесплатно);
  • просчитает стоимость заказа;
  • продемонстрирует образцы материалов и тканей.

Очень большим удобством для клиентов Алсер является возможно различными способами провести оплату за предоставленные услуги. Также стоит обратить внимание на то, что компания предоставляет своим клиентам 24-месячную гарантию на товар. На изготовление заказа уходит не более 3 рабочих дней, а вот позвонить потенциальный клиент может в любое удобное время, так как компания работает без выходных.

На сегодняшний день римские шторы пользуются большой популярностью, это объясняется тем, что их можно использовать для реализации любого дизайнерского решения. Крепится она в любом оконном проеме, нише, даже если стена не имеет вертикального положения. Можно сделать выбор в пользу плотной ткани и тогда через нее не будет попадать солнечный свет в помещение. Именно по этой причине довольно часто римские шторы используют при создании домашнего кинотеатра.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...