В модельном ряду смартфонов Samsung нашлось место не только флагманским устройствам. Флагманская линейка 2023 года – Samsung Galaxy S23 – это по-настоящему продвинутые во всех отношениях смартфоны, которые по многим показателям обходят даже iPhone 14 Pro Max. В интернет-магазине “Цитрус” по ссылке https://www.ctrs.com.ua/ru/smartfony/brand-samsung/seriya_galaxy-s23/ базовую версию Samsung Galaxy S23 можно купить по официальной цене – от 37 799 гривен.

Но преимущество покупки смартфонов Samsung состоит в том, что компания предлагает устройства на любой бюджет. И если вы не желаете тратить 1000 долларов на смартфоны Премиум-класса, имеется альтернатива в виде “Народных флагманов”. Так, сегодня мир замер в ожидании новостей о дате выхода, характеристиках и цене на народный флагман 2023 года – Samsung Galaxy S23 FE. Совершенно очевидно, что Fan Edition версия Samsung Galaxy S23 будет стоить заметно дешевле. Но как насчет характеристик?

Samsung S23 – чем поражает этот смартфон?

Поскольку перед нами премиальное устройство, в Samsung уверяют покупателей, что программная поддержка будет осуществляться до 2028 года. То есть, на ближайшие пять лет можно забыть о покупке нового смартфона. Характеристики тоже поразительные:

  1. Супер мощный и быстрый чип Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 выводит гейминг и стриминг на новый уровень;
  2. Удивительный 6,1-дюймовый Dynamic AMOLED 2X дисплей с регулируемой частотой обновления, сверх высокой плотностью пикселей и функциями адаптивной видимости позволяет наслаждаться невероятно четким изображением;
  3. Система профессиональных камер 50+12+10 МП, а также фронтальный объектив 12 МП обеспечивают снимки и видео в наивысшем качестве с использованием разнообразных эффектов;
  4. 8 Гб оперативной и 128/256 встроенной памяти – достаточно места для хранения ваших фотоальбомов и плейлистов с любимыми исполнителями;
  5. Емкость батареи 3900 мАч – не много, но благодаря энергоэффективному процессору вам гарантирован непрерывный просмотр видео на протяжении всего дня.

Отдельно можно рассказать о поддержке беспроводной и быстрой зарядки. Премиальность смартфона Samsung Galaxy S23 подчеркивают материалы, из которых выполнен его корпус, – стекло и металл. Степень влаго- и пылезащиты соответствует сертификату IP68. Это полностью герметичный телефон, который не боится погружения под воду.

Samsung Galaxy S23 FE: что известно

Предполагается, на основании утечек данных, что “народный флагман” Samsung Galaxy S23 FE будет представлен в сентябре 2023 года. Он получит следующие характеристики:

  • 6,4-дюймовый Dynamic AMOLED дисплей, 120 Гц;
  • процессоры Snapdragon 8 Gen 1 или Samsung Exynos 2200 для европейского рынка;
  • систему камер 50+8+12 и селфи объектив 8 Мп;
  • батарею 4500 мАч с беспроводной и быстрой зарядкой 25 Вт;
  • программную поддержку на протяжении 5 лет, а еще 4 года будут поддерживаться патчи безопасности.
Також буде цікаво:   Перше креслення iPhone XI

Инсайдер не сообщает, из каких материалов будет выполнен корпус. Но упомянул, что будет пыле- и влагозащита по IP68. С коробки народный флагман Samsung S23 FE будет работать под управлением Android 13 в оболочке One UI 5.1.

Какой смартфон Samsung лучше купить?

Очевидно, что базовый Samsung Galaxy S23 выделяется своим производительным процессором, более качественным дисплеем, модулем основной камеры, премиальными материалами корпуса. “Народный флагман” Самсунг, цена на который будет ниже на 30-50 процентов (точных данных пока нет), по всем параметрам отстает. Тем не менее это тоже телефон топовой категории с отличными характеристиками для игр и работы. Окончательное решение, как обычно, принимает конкретный покупатель.