Одним из современных медицинских способов корректирования фигуры является липосакция, иначе называемая «удалением подкожного жира». На сегодняшний день она считается одним из самых эффективных и самых быстрых методов избавления от лишних килограммов.

Ставить его в один ряд с такими популярными способами борьбы с ненужными жировыми отложениями, как занятия спортом или же разного рода диеты категорически нельзя. Хотя бы потому, что липосакция требует хирургического вмешательства и является медицинским методом борьбы с лишним весом.

С ее помощью жировые прослойки удаляются на следующих местах:

  • талия и область живота;
  • спина и плечи;
  • подбородок и щеки;
  • внутренняя и наружная поверхность бедра.

Сами врачи, как правило, рекомендуют проводить липосакцию лишь тем пациентам, которые имеют значительные жировые отложения и при этом обладают нормальной и эластичной кожей, которая способна легко «ужаться» после операции. При этом возрастных ограничений не существует. Впрочем, пожилые пациенты могут гораздо дольше проходить так называемый послеоперационный период – за счет ослабленного кожного тонуса. Также есть лазерная липосакция живота, талии, спины и боков. Одним из самых эффективных и безопасных методов устранения жировых отложений и даже липосакция холки на шее.

Одна липосакция – это удаление не более трех литров жира за один сеанс. Если за одну процедуру удалять больше, организму будет нанесен ощутимый ущерб. Кроме того, важно иметь в виду, что липосакция является операцией по коррекции фигуры, а вовсе не средством похудения того или иного тучного пациента. Причину появления лишнего веса с помощью липосакции не решить – это важно знать.

Имеется ряд ограничений, при наличии которых липосакция категорически запрещена, это:

  • заболевание сахарным диабетом;
  • соматические заболевания разного рода и в тяжелой форме;
  • любые нарушения, связанные с плохой свертываемостью крови.

Липосакция подразделяется на три вида:

Вакуумная липосакция – одна из самых эффективных и популярных. В разрезы на коже вводится небольшая трубка, называемая канюлей. Затем через нее посредством поступательных движений и вакуумного прибора выкачивается лишний жир. Хороша такая разновидность операции тем, что не вызывает обильного кровотечения, не приводит к возникновению гематом, рубцов после нее не остается.

Ультразвуковая липосакция – удаление жира производится с помощью ультразвуковых волн. При этом жир превращается в некую эмульсию, а уже затем удаляется из тела описанным выше вакуумным способом. Размеры проколов на коже не превышают двух миллиметров. Подобная разновидность липосакции плоха тем, что ультразвук часто воздействует не только на жир, но и на внутренние органы.

Також буде цікаво:   Міфи про відбілювання зубів

Электронная липосакция – на жировые прослойки воздействуют при помощи электрических разрядов. В принципе, похожа на ультразвуковую липосакцию с одной лишь разницей: вместо ультразвука – ток.