Климакс, или как его еще называют, менопауза, не является заболеванием, это вполне нормальный период в жизни, с которым сталкивается любая женщина, перешагнувшая отметку 45 лет. Для этого возраста вполне характерно, что яичники постепенно прекращают свою работу. А ведь эти органы имеют две функции – от них зависит внешний вид женщины и деторождение. Возникает вполне закономерный вопрос – почему это происходит?

Нужно понимать, что до момента рождения девочки в ней закладываются фолликулы, в которых будут содержаться в будущем яйцеклетки. Причем этот процесс происходит еще в период внутриутробного развития ребенка. Количество фолликулов предопределно генетически и его окончательное число имеет ограничения. Именно в этих органах вырабатываются очень важные для женского организма половые гормоны. Речь идет об прогестероне и эстрогене – именно они играют важную роль для женщины. Расход их начинается с момента, когда у девочки происходит первая менструкция.

Если вам более 45 лет и вы столкнулись с женскими проблемами, тогда в обязательном порядке необходимо обратиться за помощью к врачам. Если вас интересует вопрос подробно как лечить климакс – клималином читайте на сайте https://edinstvennaya.ua/health/women/33758-klimadinon-v-lechenii-rannego-klimaksa-rekomendatsii-i-otzyvy, это очень интересно. Ведь этот период для любой женщины сложный, в первую очередь психологически, поэтому обращайте внимание на это.

После достижения женщиной 45 летнего возраста, она постепенно теряет детородные функции, причем год от года это происходит все быстрее и быстрее. Как результат, с возрастом организм представительницы слабой половины человечества начинает ощущать дефицит такого гормона как эстроген. Речь идет о том самом женском гормоне, на который возложена очень важная функция. Именно этот гормон важен для состояния женского организма, а именно: работа внутренних органов, зрение, работа опорно-двигательного аппарата, состояние волос, кожи и т.д.

И как только организм начинает ощущать дефицит эстрогена, он начинает катастрофически быстро “сыпаться”, что не очень хорошо.

Нужно четко понимать один момент, что климакс является необратимым и естественным процессом. Но при помощи опытных специалистов его можно на годы отодвинуть назад.

Именно по этой причине каждой женщине нужно понимать, что с менопаузой, или климаксом, она может встретиться в период с 45 до 55 лет. Именно в этот период прекращается менструальный цикл, а вот еще на 8-10 лет в яичниках остается определенное количество фолликул.

Також буде цікаво:   Що потрібно обов'язково знати і як уберегти себе від коронавіруса