За десятилетие криптовалюта пережила самые разные моменты – взлеты и падения. Для владельцев цифровой валюты, которая создавалась как способ расчета за товары и услуги, это взлеты и падения доставляли самый разный спектр ощущений – от морального удовлетворения до полного разочарования и желания избавиться от всех монет.

В последнее время общество наблюдает резкий обвал криптовалюты, в частности биткоина, который за последний квартал просел более чем на 50%. В связи с этим владельцы цифровых валют задаются вопросом, что будет дальше? Какие действия рациональней сделать сейчас, чтобы в дальнейшем сильно не пожалеть? Конечно, с точностью 100% на этот вопрос никто не в силах дать ответ. Поэтому можно только предположить, что будет происходить дальше.

Прогнозы на рынок в 2022 году

Как и прежде биткоин называют лучшей цифровой монетой для новичков. Важно понимать, что это децентрализованная цифровая валюта, которую владелец может обменивать, покупать без участия третьих лиц. Как работает эта валюта? В ее основе кроется технология блокчейна. Это связанный между собой массив данных, состоящий из отдельных единиц, называемых также блоками. В блоках хранится информация обо всех осуществленных транзакциях.

Как рассчитывается стоимость криптовалюты? В первую очередь на нее влияет спрос и предложение. В последнее время интерес к биткоину со стороны людей постоянно увеличивался, что приводило к росту спроса. Поэтому цифровая валюта уверенно укреплялась и дорожала. Но здесь важно понимать, что любые инвестиции – это всегда риск. Это правило касается как покупки цифровых монет, так и игры в азартные игры. На сайте TopCasinoExpert.com вас ждет лучших игровых заведений для игроков из Чешской Республики.

Так люди наблюдали, как биткоин рос до 60 тысяч долларов, а после упал ниже 30 тысяч долларов. В последе время криптовалюты переживают сильную волатильность. Нестабильность в сфере цировых валют связана с неспокойной ситуацией в Мире. И если так будет продолжаться и дальше, то положение криптовалюты будет и дальше ухудшаться. Но, несмотря на это, многие эксперты до сих убеждены в том, что биткоин способен вырасти до 100 тысяч долларов. Только когда это произойдет прогнозы у специалистов расходятся. Недавнее исследование, проведенное Deutsche Bank, показало, что около четверти инвесторов в биткоин считают, что его цена превысит 110 000 долл. через 5 лет.

Прогнозы от экспертов

Волатильность – это не то, что в мире криптовалют появилось только вчера. Она существовала всегда. Отсюда цену за монеты BTC крайне сложно предугадать. Все потому, что валюта очень чувствительна в отношении разных факторов. По самым пессимистичным прогнозам стоимость одной валюты к концу 2022 году опустится до 10 тысяч долларов и ниже. Однако есть и оптимистичные прогнозы, согласно которым биткоин до конца года укрепится и вернет до половины от потерянных позиций.

Також буде цікаво:   Кращий продукт Xiaomi в 2019 році, який куплять мільйони людей

Основной тезис скептиков заключается в том, что биткоин являются преимущественно «игрушкой», чем инвестиционным инструментом, поскольку не имеет фундаментальной ценности. Другие говорят, что на текущий момент времени цифровая валюта находится в так называемом «медвежьем» настроении, выпуск новых альткоин и возникший ажиотаж вокруг метавселенной способен нормализовать ситуацию на рынке криптовалют и уже к концу 2022 года биткоин значительно укрепится. В дальнейшие несколько лет произойдет уже ускоренный рост, поэтому валюта может достигнуть в цене 100 тыс. долларов. Но это только одна из версий.

В точности предсказать ситуацию рынка криптовалют на 2022 и последующие годы не представляется возможным.