Сучасні штори являють собою предмет дизайну інтер’єру, який крім естетичної складової, може нести в собі практичний функціонал.
Поскольку на шторы выпадает такая важная функция, как обрамление окон, необходимо подходить к их выбору наиболее тщательно. Самая сложная часть подбора – цвет, так как современные производства предоставляют нам обширные палитры, в которых возможно найти сочетания самых смелых красок, соседствующих с классикой.

Шторы в ярких красках

Варианты цветовых решений

Дизайнеры очень часто пользуются возможностью штор, которую можно охарактеризовать, термином «акцентирование». Так, к примеру, совокупность лаконичных цветов, которые были использованы при формировании дизайна, могут быть прекрасно разбавлены яркими решениями при подборе палитры штор. К вариантам, которые могут найти свое применение в вашем дизайне, могут относиться:

  • оформление штор в черно-белых тонах;
    Черно-белые шторы
    Подобное решение станет оригинальным, на фоне интерьера, в котором превалируют однотонные мотивы. Примечательно, что черно-белое сочетание, выполненное на ткани, может выглядеть достаточно живо, так как игра света, создающаяся благодаря сбору складок и теневого рисунка, создает объемную композицию.
  • колорирование;
    Шторы с разными оттенками
    Сам термин подразумевает грамотное сочетание нескольких цветов. В рамках производства штор могут быть использованы до 12 оттенков, имеющих единую основу, позволяющую цветам корректно сочетаться между собой. Колорирование помогает создавать правильный объем, что может быть прекрасным решением для тех, кто желает визуально расширить заданное пространство.
  • контраст;
    Контрастные шторы
    Техника контраста может сочетать в себе ткани с нанесенным принтом, дополнением которых будут однотонные материи.
  • классика;
    Классические красные шторы
    Использование основного цвета может подразумевать разбавление, либо использование в качестве дополнения рисунка, второго цвета. К классическим цветам относятся все холодные оттенки.
  • градиент;
    Шторы с градиентом
    Подразумевает структурное изменение одного цвета, способствующее постепенному его переходу в иную палитру.

Сложность выбора

Для того чтобы определиться с выбором, необходимо тщательное изучение рынка. Грамотным решением будет смотреть ткани для штор в магазине Ланита, так как выбор магазина подразумевает:

  • деление тканей по цветам;
  • деление тканей по ценовым категориям;
  • деление тканей на составляющие, формирующие полную картину конструкции штор (тюль, портьеры и т.д.)

При выборе, необходимо так же обращать внимание на сочетаемость тюли, если дизайн подразумевает её использование. Исторически принято, что она должна быть светлой, так как на нее возлагается основная ответственность за свето пропускную способность штор.

Таким образом, сегодня шторы могут стать как дополнением, так и главной особенностью любого интерьера. Вариативность различных цветовых решений, которые могут быть использованы, поистине, безграничны. Для того чтобы иметь возможность сочетания грамотного выбора в одно месте, для вас существует магазин Ланита, в котором сосредоточены все решения, способные сделать ваши шторы настоящим произведением искусства.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...