Врач ЛОР (отоларинголог) занимается лечением разнообразных заболеваний горла (глотки, трахеи, гортани), носа и уха. При болезни того или иного органа очень важно провести своевременный визит к доктору, который сможет поставить верный диагноз, в этом случае сводиться к минимуму риск осложнений. Так как осложнения способны даже легкое заболевание сделать хроническим, а его лечить намного сложнее.

На сегодняшний день оториноларингология в Киеве ничем не отличается от оториноларингологии в другом городе страны, но здесь очень важно найти хорошего специалиста. Так как в целом на деятельность организма влияют ЛОР-органы. К сожалению именно они первыми берут на себя удар от различных аллергенов, бактерий и вирусов.

Опытный специалист сразу обратит внимание на разнообразные заболевание, что является верным признаком сбоев в работе иммунной системы человека. А здесь очень важно обращение к специалисту с большим опытом, благодаря работе которого будет сделана правильная диагностика. На основании последней составляется весь план лечения, которое должно побороть то или иное заболевание. При этом хороший специалист подходит к процессу лечения комплексно.

Врач-ЛОР проводит диагностику, а также лечение сразу трех органов которые сопутствуют и лечение это происходит одновременно, так как между ними существует тесная физиологическая связь. Не зря говорилось ранее о необходимости комплексного подхода к лечению doc.ua/klinika/kiev/medstrahservis.

Кто же нуждается в консультационных услугах отоларинголога? Если у человека наблюдается нарушение в работе лор-органов, тогда не стоит игнорировать подобные проявления и запланировать немедленный визит к врачу. Особенно следует ускорить процедуру визита в случае:

  • неприятного запаха изо рта;
  • появление частых кровотечений из носа;
  • кашель и/или насморк который затянулся;
  • затруднения в носовом дыхании;
  • появление сухости слизистой в носу;
  • появление храпа;
  • появления ощущения быстрой утомляемости;
  • головокружение, разбитость в утреннее время, тревожный сон.

А теперь давайте остановимся на симптомах, при появлении которых к лор-врачу необходимо обращаться очень быстро:

  •  если возникли нарушения в деятельности органов обоняния и слуха;
  • гнойные выделения из носа и боли в зоне носовых пазух;
  • давление, боли, шум в ушах и выделения из них;
  • если под челюстью увеличились лимфатические узлы и возникают болевые ощущения во время глотания.

После проведения осмотра врач определяет вид заболевания и затем назначает процедуру лечения. В большинстве случаев лечение подразумевает применение тех или иных лекарственных препаратов. Если заболевание сложное, а тем более грозит серьезными последствиями для здоровья, тогда врач назначает антибиотики. У последних спектр действия весьма широкий и он имеет направленность на уничтожение бактерий вызывающих появление заболевания.

Обычно при назначении курса препаратов врач также дополняет его лекарствами иммуномодулирующего направления, чтобы укрепить внутренние силы организма.

Но бывают случаи, когда недостаточно консервативных методов лечения, или когда они приносят низкую эффективность. В этом случае используется крайняя мера – хирургическое вмешательство.

К счастью в современном мире услугами лор-врача можно воспользоватся совершенно свободно, главное только найти хорошего специалиста, после чего прибегать к его услугам можно на регулярной основе. За медицинской помощью можно обращаться как в обычную больницу, так и в специализированные клиники, в том числе и частные. Здесь играет большую роль опыт врача, а также материально-техническая база медицинского учреждения.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.


Загрузка...